网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 监督之窗 > 关于对生态林业发展情况工作报告的审议意见
关于对生态林业发展情况工作报告的审议意见
2015-03-05 08:54:13   来源:    点击:
分享到:

 

 

 

 

区十四届人大常委会第二十八次会议

 

第1号                            2014年5月9日

 

 

关于对生态林业发展情况工作报告的审议意见 

 

4月28日,区十四届人大常委会第二十八次会议听取和和审议了区林业局局长刘展南受区政府委托所作的《关于梅县区生态林业发展情况的工作报告》。常委会组成人员同意这个报告,认为区政府及林业部门高度重视生态林业发展工作,大力培育和发展森林资源,全区生态林业发展情况良好。同时针对当前存在的规划不够科学合理、管护工作较为薄弱及造林质量不够高问题,提出如下建议意见:

一、要因地制宜选好树种。按“多种树、严管护”的要求,坚持因地制宜,在大力营造多树种混交林,增强生态功能的同时,多种优质树、大栽效益林。结合当地土质、气候、山形、地貌等情况进行适地适树,既注重生态景观效果,又突出经济效益,实现林业的可持续发展。

二、要加强森林资源管护。要加强造林监督,抓好种后管理,采取包种植、包管护、包成活的方式,加强对新种苗木的抚育管理,确保造林成效。要建立管护长效机制,坚决打击破坏森林资源的行为,加大对毁林开垦、乱占林地、滥伐林木、山火案件等的查处力度,有效遏止涉林违法行为。

三、要重视基层林业队伍建设。政府要研究解决好基层林业队伍人员老化、作用发挥、待遇保障等实际问题,充分调动基层林业队伍在森林资源管护、科技示范推广、林业监管等工作中的作用促进我区生态林业的发展。

四、要着力解决好集体林权改革历史遗留问题。区、镇要加大资金投入,切实做好林地林木确权登记发证管理工作,要切实加大山林纠纷调处力度,对尚未调处的山林纠纷,要集中力量,落实专人负责,尽快调解处理,确保调解一块、确权一块、发证一块,进一步明晰山林权属,切实维护社会和谐稳定。

对以上建议意见落实情况,请区政府于2014年7月底前书面向区人大常委会报告。

 

梅县区人大常委会

  2014年5月9日

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技