网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 监督之窗 > 关于对区教育工作情况报告的审议意见
关于对区教育工作情况报告的审议意见
2015-03-05 08:53:44   来源:    点击:
分享到:

 

 

 

区十四届人大常委会第三十次会议

 

第3号                            2014年7月8日

 

 

关于对区教育工作情况报告的审议意见

   

2014年6月26日,梅县区第十四届人大常委会第三十次会议听取和审议了区教育局局长冯治山代表区政府所作的《关于梅县区教育工作情况报告》。常委会组成人员同意这个报告,认为区教育部门通过加强队伍建设、创新办学模式,办学条件大大改善,教育质量稳步提高,全区教育事业呈现出和谐稳定、质量提升、结构优化、发展加快的可喜局面。同时针对存在问题提出了如下意见和建议:

    (一)进一步加强全区教育均衡发展。区政府要加强领导,落实责任,加大经费投入力度,改善办学条件,加强教师队伍建设和常规管理,不断提高教育质量。同时要进一步加强学校交通安全管理。

    (二)加快解决城区小学学位紧缺的问题。区政府和教育主管部门要科学规划,合理布局,通过新建、改建、扩建等方式,增加城区小学学位,着力解决进城务工人员子女随迁入学问题,为适龄儿童提供更多学位。同时,要尽快解决程江镇中心小学运动场所建设,争取运动场早日建成使用,使该校学生有一个较好的体育锻炼场地。

(三)加大政府扶持力度,确保合并工作顺利开展。    区政府要争取市政府的支持,使新城中学校舍建设资金尽快拨付到位,以加快新教学楼和学生宿舍楼建设进度,同时,要妥善解决华侨中学现有教职员工、学生分流问题,确保新城中学和华侨中学年底前能如期顺利合并。另方面,目前梅县外国语学校建设工程实际进度与计划相比滞后,相关单位要协调配合,各负其责,有序推进各项工作的顺利进行。

    对以上建议意见落实情况,请区政府于2014年9月底前书面向区人大常委会报告。

 

 

梅县区人大常委会

2014年7月8日

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技