网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 监督之窗 > 关于2014年上半年预算执行情况报告的审议意见
关于2014年上半年预算执行情况报告的审议意见
2015-03-05 08:58:04   来源:    点击:
分享到:

 

 

 

区十四届人大常委会第三十一次会议

 

第6号                            2014年9月9日

 

 

关于2014年上半年预算执行           情况报告的审议意见

                          

2014年8月26日,梅县区第十四届人大常委会第三十一次会议听取和审议了区财政局局长黄钦昌代表区政府所作的《梅县区2014年上半年财政预算执行情况报告》。

会议同意这个报告,认为区政府按照今年财税工作的目标任务,积极面对经济运行中存在的问题,认真清理和挖掘税源,财税收入稳定增长,严格控制各项支出,财政运行基本正常,财政预算执行情况良好。同时,针对财政预算收入完成进度较慢、财政资金运行压力较大、财政支付能力面临较大风险等问题,提出如下意见建议:

   (一)要摸清税源,积极组织财政收入。国税、地税、非税收入分别完成计划的48.27%、35.95%、48.52%,与年初制定的目标差距较大。要加强对重点税源分析,开展对全区重点税源企业下半年可纳税额的调查研究,摸清税源家底,提出增加收入方案措施,千方百计实现全年收入目标。

   (二)要优化支出结构,推进民生实事的实施。按照“保工资、保运作、保民生”的要求,在保证基本支出需要前提下,加大区重点建设资金拨款,要加快资金的对账清算工作,同时要积极盘活国有资产和土地,发挥财政的调控职能,着力保障民生改善。

    (三)要进一步做好财政资金管理工作。完善财政资金管理制度和监督机制,加强财政资金检查监督,做到有拨有查,确保专款专用;加强政府投资项目管理,扎实做好投资项目的评审工作,对审计中查出的问题,要按规定坚决给予纠正,实现依法依规理财,最大限度发挥财政资金的使用效益,防范财政风险。

对以上建议意见落实情况,请区政府于2014年11月底前书面向区人大常委会报告。

 

梅县区人大常委会

2014年9月9日

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技