网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 监督之窗 > 关于社会保险基金收支管理情况报告的审议意见
关于社会保险基金收支管理情况报告的审议意见
2015-03-05 08:58:40   来源:    点击:
分享到:

 

 

区十四届人大常委会第三十一次会议

 

第7号                            2014年9月9日

 

 

关于社会保险基金收支管理情况报告的审议意见

                          

2014年8月26日,梅县区第十四届人大常委会第三十一次会议听取和审议了区社会保险基金管理局局长丘文君代表区政府所作的《梅县区社会保险基金收支管理的情况报告》。

会议同意这个报告,认为我区社保基金的征收、管理、支付等运行情况良好,基金管理严格执行财政专户管理,专款专用和收支两条线原则,各项社保待遇按时足额发放,基金管理工作有亮点,有成效,取得了较好成绩。同时,针对社保基金收支管理存在小型企业职工参保率低、区工伤保险基金当期出现赤字、部分参保人员流失和养老保险基金的收支失衡等问题。提出如下意见建议:

   (一)要做好基金支付工作。严格执行五项基金待遇支付相关政策,做到无擅自扩大支付范围,五项社会保险待遇按时足额发放,要重视大病保险资金的支付,养老金足额发放和社会化发放率要保持100%。同时,要提高经办服务水平。

   (二)要做好基金的监管工作。建立和健全各项社保基金监管制度,认真做好离退休人员和城乡居民领取养老金的资格认证,进一步加强基本养老金的发放管理,维护基金支付的安全。

   (三)要加强征缴的扩面工作。要把私营企业和民营企业作为扩面工作的重点,积极采取各种措施,努力做好扩面续保工作,做到应收尽收。                

对以上建议意见落实情况,请区政府于2014年11月底前书面向区人大常委会报告。

 

梅县区人大常委会

2014年9月9日

 

 

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技