网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 监督之窗 > 关于对2014年十件民生实事实施情况报告的审议意见
关于对2014年十件民生实事实施情况报告的审议意见
2015-03-05 10:00:15   来源:    点击:
分享到:

 

 

区十四届人大常委会第三十五次会议

 

第12号                            2014年12月30日

 

 

关于对2014年十件民生实事实施情况

报告的审议意见

                          

2014年12月29日,梅县区第十四届人大常委会第三十五次会议听取和审议了区政府李义明副区长所作的《关于2014年十件民生实事实施情况的报告》。常委会组成人员同意这个报告,认为区政府认真履行职责,切实加强组织领导,层层落实责任,强化工作措施,加大资金投入,加强督促检查,有力地推动了十件民生实事的实施。目前,大部分工程项目已全面完成,部分项目已超额完成。同时,针对个别项目建设审批管理不够规范、资金缺口大、工程后续管理机制有待完善等问题,提出如下建议意见:

(一)要多方筹资破难题。要坚持民生优先、民生为重,进一步开拓思路,创新举措,善于运用“两大政策”,多想办法,争取支持,千方百计破解资金短缺等困难。要发挥好财政资金的引导作用,激活市场和社会的力量参与民生实事的实施,破解资金难题,全力推进民生工程建设。 

(二)要强化督查保质量。要加大民生工程建设的督查力度,对已办结项目要加强后续监督管理,确保项目持久发挥作用;对在建项目要加强跟踪督查,保证工程质量和进度,确保早日建成并投入使用。 

要科学谋划重实效。要按照量力而行、尽心而为、取信于民的原则,广开言路、集思广益,科学系统地谋划好2015年民生实事项目。在筛选确定民生项目时,要注重统筹兼顾,把民生改善与发展实体经济统筹起来,在推进“三大抓手”、落实“两大政策”中通盘考虑。要注重科学可行,充分考虑财政状况、项目可行性以及工程推进中可能面临的实际困难等问题,真正把民生实事做好做实,让群众享受到更多的改革发展成果。

对以上建议意见落实情况,请区政府于2015年3月底前书面向区人大常委会报告。

 

梅县区人大常委会

2014年12月30日

 

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技