网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 工作要闻 > 梅县区一届人大二次会议举行第二次全体会议
梅县区一届人大二次会议举行第二次全体会议
2017-06-04 10:04:39   来源:    点击:
分享到:

    6月1日下午,梅县区一届人大二次会议举行第二次全体会议,会议听取了区人大常委会、区人民法院、区人民检察院三个工作报告。
    本次大会应到会代表235人,实到会代表226人,符合法定人数。
    会议由区人大常委会副主任刘敏主持。
    本次会议的执行主席是:钟光灵、曾庆辉、李丹玲、刘 敏、王英豪、张运全、陈远洋、涂戈峰、古裕、张志锋、古文辉、卢基铭、郑作更、钟谊先、李钦奋、叶大章、魏南辉、余红梅、李卓荣、王宏基、吴永生、凌宏志。
    区人大常委会主任曾庆辉在会上作区人大常委会工作报告。

    报告说,2016年,区人大常委会在中共梅县区委的坚强领导下,紧紧围绕全区工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断推动人大常委会各项工作取得新进展。全年共举行常委会会议9次、审议议题33项,听取和审议专项工作报告9件,开展专项视察8次、执法检查1次、专题调研3项,依法作出决议决定13项。顺利完成了区十四届人大六次会议确定的各项目标任务。
    报告指出,2017年,区人大常委会在区委的正确领导下,将进一步服务改革发展、做实人大监督、发挥代表作用和加强自身建设,为我区经济社会发展和民主法治建设作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
会议还听取审议了区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。
 
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技