网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 工作要闻 > 梅县区人大常委会视察气象灾害突发应急平台建设情况
梅县区人大常委会视察气象灾害突发应急平台建设情况
2017-06-05 08:49:00   来源:    点击:
分享到:

    5月25日,梅县区人大常委会组织部分市、区人大代表对气象灾害突发应急平台建设情况进行了专题视察,区人大常委会副主任王英豪参加了视察。

    视察组一行先后实地察看了南口麓湖山气象雷达观测点、梅花山顶气象观测站、区突发事件预警信息发布中心等建设现场,并召开座谈会,听取了区气象局负责同志的情况汇报,代表们围绕如果更好地发挥气象灾害突发应急平台作用积极建言献策。
    视察组认为,近年来,区委、区政府高度重视气象灾害突发应急平台建设,目前,我区已建成区突发事件预警信息发布中心、25个区域自动气象站和覆盖全区355个行政村的气象服务站和农村预警大喇叭,突发事件预警信息发布手段和渠道达到了10种,全区预警信息发布水平不断提升。
     视察组建议,相关部门要树立大局意识和服务意识,整合资源,共享信息,推动发布中心运作,服务好梅县区各项工作建设,助推梅县区经济社会发展;要加强队伍建设,切实提高发布中心工作人员的业务水平和能力,建立完善的管理机制,提高预警信息发布的准确性、时效性和权威性,更好地保障人民群众生命财产安全。
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技