网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 工作要闻 > 区人大常委会检查《烟草专卖法》实施情况
区人大常委会检查《烟草专卖法》实施情况
2017-06-21 10:13:43   来源:    点击:
分享到:

    6月14日,区人大常委会主任曾庆辉带领执法检查组,对我区贯彻实施《烟草专卖法》的情况进行执法检查。区人大常委会副主任李丹玲、黄钦昌,副区长郭龙元参加了执法检查。

    检查组实地检查区烟草专卖局稽查大队、梅县南侨日用品综合商店、松源镇烟站等单位实施《烟草专卖法》的情况,详细了解烟草专卖管理、烟草制品质量以及规范执法等方面情况,并召开座谈会听取了区烟草专卖局等单位情况汇报。
    据了解,近年来,我区高度重视《烟草专卖法》的贯彻实施,区烟草专卖局与区工商、公安、交警等部门密切配合,开展了各种专项整治行动,有效规范烟草市场,保护国家和消费者的利益。自2013年以来,我区共查获烟草专卖违法案件974起,查获违规卷烟820多万支,涉案金额499万元,刑拘5人、逮捕3人。
    对今后如何推进《烟草专卖法》的贯彻实施,检查组要求,各职能部门要进一步加大《烟草专卖法》及相关法律法规宣传力度,努力营造良好的法制环境;要强化服务意识、努力提升服务管理水平,扶持烟叶发展;要密切部门协调配合,加大对烟草专卖市场的执法监管力度,严厉打击各类违法案件;要加强执法队伍建设,提高烟草专卖队伍综合素质和执法水平,创新开展执法工作,保障梅县区烟草专卖业健康有序发展。
 
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技