网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 工作要闻 > 梅县区召开区人大代表议案建议办理工作会议
梅县区召开区人大代表议案建议办理工作会议
2017-06-21 10:17:05   来源:    点击:
分享到:

    6月20日,我区召开区人大代表议案建议办理工作会议。区人大常委会主任曾庆辉,区委常委、常务副区长罗时亮,区人大常委会副主任梁新强出席会议。
    会议听取了相关承办单位关于区一届人大一次会议代表议案、建议办理落实情况汇报,并对区一届人大二次会议代表建议办理工作进行全面部署。
    罗时亮要求,各承办单位要加强组织领导,提高办理水平;健全管理制度,规范办理工作;抓好责任落实,增强工作效果,严格按照办理工作要求和办结时限,完成好年度议案、建议和提案办理工作。
    曾庆辉在讲话中指出,近年来,区政府各部门、各单位对人大代表议案、建议办理工作高度重视,办理工作取得了较好成效,代表们对办理结果比较认可,但具体办理工作中还存在着一些不足,需要引起各部门的高度关注。就如何做好下一步工作,曾庆辉要求,一要提高认识,进一步增强办理工作的责任感,以对人大代表、人民群众高度负责,对经济社会发展高度负责的态度,切实做好办理工作。二要明确责任,进一步提高建议办理的质量,要加强与代表沟通,相关部门共同研究协商,相互配合,形成合力,切实在落实上下功夫。三要完善制度,进一步规范建议办理工作,保障办理工作依法、规范、有序的开展。四要强化督查,进一步推动代表建议的落实,真正让代表满意,让人民群众受益。
据悉,梅县区第一届人大会第一次会议和第二次会议共收到区人大代表提出议案、建议共计50件,其中,议案2件、建议48件。    
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技