网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 工作要闻 > 区人大常委会视察一村(社区)一法律顾问工作
区人大常委会视察一村(社区)一法律顾问工作
2017-07-28 15:39:02   来源:    点击:
分享到:

    7月26日,区人大常委会组织部分市、区人大代表对我区开展一村(社区)一法律顾问情况进行专题视察。区人大常委会主任曾庆辉,副主任李丹玲参加视察,副区长谢芳陪同视察。
    视察组一行先后实地察看了程江镇扶外村、雁洋镇长教村一村(社区)一法律顾问工作开展情况,并召开座谈会,听取了区司法局负责同志的情况汇报,代表们围绕如果更好地发挥村法律顾问作用积极建言献策。

    据了解,我区从2015年起全面开展一村(社区)一法律顾问工作,积极为社会和基层群众提供法律服务,提高了基层群众法律意识,有效化解了基层社会矛盾,促进了社会和谐稳定。据统计,2015年至今,全区顾问律师共接访咨询7584人次,出具法律专业意见366件,法治宣传2583场次,调解纠纷1116件,法律援助36件,其他1551件。
    视察组建议,要加大宣传力度,使更多的群众了解一村(社区)一法律顾问工作,引导群众通过法律途径解决问题;要完善工作机制,进一步明确权责,加强管理考核,促进工作规范化、制度化;要加强队伍建设,不断提高法律顾问的大局意识和服务群众能力;要加大经费投入,保障一村(社区)一法律顾问工作经费,推动村(社区)法律顾问工作深入开展,促进社会和谐稳定。
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技