网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 工作要闻 > 区人大常委会组织视察培育资本市场推动重点企业上市工作
区人大常委会组织视察培育资本市场推动重点企业上市工作
2017-10-20 11:08:48   来源:    点击:
分享到:

    9月29日,区人大常委会组织部分市、区人大代表视察我区培育资本市场推动重点企业上市工作,区人大常委会主任曾庆辉、副主任黄钦昌等参加视察,区政府副区长谢芳陪同视察。视察组实地察看了广东航鑫科技股份有限公司,广东嘉元科技股份有限公司,听取了区政府相关工作情况汇报,与会代表进行了座谈交流。

    据了解,近年来,区政府及有关部门着力把培育资本市场、推动企业上市作为一项重点工作来抓,在完善机制、制订政策、加强培育、服务保障等方面做了大量工作,取得了积极成效。目前,该区有12家上市企业,其中在国内主板上市的有3家,在香港上市的有1家,在“新三板”上市的有8家。后备上市企业29家(含新三板),与保荐机构签订在“新三板”上市协议的企业有7家。
    视察组建议,一要加大宣传培训力度,使更多企业学习资本市场、了解资本市场,从而主动利用资本市场。宣传好政府促进企业上市工作的政策导向,切实提高企业上市的信心,大力营造企业想上市、愿上市、争上市的社会氛围。二要加大政策支持力度。要不断完善鼓励和支持企业上市的政策措施,调动企业上市的积极性和主动性,持续提升新上市和挂牌企业数量,继续推动已上市企业再融资,增强持续发展能力。三要加强后备资源培育。要切实加强上市后备企业资源库建设,引导中小企业按照上市要求建立现代企业制度,规范经营运作,加强内控管理,完善财务制度,加大研发投入,培植核心竞争力。四要做好服务保障工作。政府及相关部门要及时了解、协调处理其上市过程中遇到的实际困难和问题,尽最大的努力为企业上市做好服务工作,为企业上市、挂牌创造有利条件。
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技