网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 工作要闻 > 区人大常委会视察精准扶贫工作
区人大常委会视察精准扶贫工作
2017-12-06 17:14:41   来源:    点击:
分享到:

 

1128日,区人大常委会组织部分市、区人大代表对我区精准扶贫工作情况开展专题视察,要求进一步落实扶贫工作责任制,加大产业扶贫力度,做到脱真贫,真脱贫,助推乡村振兴。区人大常委会副主任王英豪参加视察,区政府副区长郭龙元陪同视察。

据了解,在精准扶贫工作方面,至目前,全区共筹集各类帮扶资金4.14亿元,实施帮扶项目21195个,光伏发电项目24个,引进和培育壮大龙头企业11家,共发放扶贫小额信贷资金4400万元,组建农民专业合作社67个,发展乡村旅游项目12个,建立电子商务平台11个,帮助转移就业283人。同时,梅县区正加快推进全区32个省定贫困村示范村的建设,目前已投入资金9500万元,按“整洁村”要求抓好农村生活垃圾、污水处理等的整治和建设等工作。

代表们听取了区政府关于精准扶贫工作的情况汇报,对我区精准扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,认为各级政府及相关部门认识到位、责任落实、措施有力、效果明显。希望各级各有关部门要加大宣传力度,把思想和行动落实到党中央重大决策部署上来,要激发贫困户内生动力,帮助贫困户发展符合自身实际的产业,营造全社会参与、支持精准扶贫的舆论氛围;要强化政策落实,整合扶贫资源,细化帮扶措施,不断拓宽贫困户的增收渠道;要加强督查督导,坚持问题导向,完善考核机制,巩固帮扶成果,确保脱贫目标实现。

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技