网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 工作要闻 > 梅县区第一届人民代表大会第三次会议顺利闭幕
梅县区第一届人民代表大会第三次会议顺利闭幕
2018-01-15 16:38:17   来源:    点击:
分享到:

 

112日上午,梅县区第一届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。叶世振当选为人大副主任,古裕当选为监察委员会主任。

大会由区委书记钟光灵主持。大会应到会代表239人,实到会代表228人,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:钟光灵、曾庆辉、梁新强、黄钦昌、叶世振、张运全、罗时亮、陈远洋、张小兰、王杞杨、黄增国、丘孝良、朱传虎、张文辉、李桂清、卜敬勤、李朝晖、叶柳华、叶铭光、李扬、张凤明、黄佳昌、何荣春。

大会通过投票表决通过了《政府工作报告》等六项决议,投票选举叶世振同志为梅县区人大常委会副主任,古裕同志为梅县区监察委员会主任,李建煌、何荣春、张凤明、黄佳昌同志为梅县区人大常委会委员,举手表决通过梅县区人大法制委员会主任委员、副主任委员和委员人选,李桂清任梅县区人大法制委员会主任委员,卜敬勤任副主任委员,沈芳、张利群、饶梅兰任委员。区人大常委会主任曾庆辉为新当选的同志颁发证书。

区委书记钟光灵强调,区“两会”制定了今后的发展目标,我们要围绕目标任务抓落实,给人民群众交上一份满意的答卷。一要自觉行动,依法履职敢于担当。坚持党的领导,不断提升服务群众、服务发展的能力,真正做到为民请命、为民解忧、为民造福。二要勇于担当,凝心聚力真抓实干。围绕2018年我区改革发展的总体部署和目标任务,突出产业创新引领区,客侨文化传承区,红色旅游示范区,乡村振兴先行区的发展定位,扭紧集聚一个园区,发展两大产业,畅通三组快线,抓好四创联动,推进五城共建发展抓手,推动经济发展从量和规模的扩张转向质和效益的提高。三要牢记宗旨,引导和带领人民群众创造美好的生活。主动适应和引领经济发展新常态,加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,把梅县建设成为全市乡村振兴的先行区,扎实办好我区十件民生实事,让全区人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

大会号召,全区干群要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届三次全会、市委七届四次全会、区委一届四次全会的部署,牢固树立五大发展理念,统筹推进五位一体总体布局、四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以推动高质量发展为目标,协调推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,在新起点上不断开创梅县发展新局面。

大会在庄严的国歌声中闭幕!

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技