网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 工作要闻 > 梅县区举办梅州市人大代表梅县区代表团培训会
梅县区举办梅州市人大代表梅县区代表团培训会
2018-01-15 16:49:11   来源:    点击:
分享到:

 

115日上午,区人大常委会组织举办梅州市人大代表梅县区代表团培训会,进一步提高人大代表的履职能力,提高人大代表在人代会上审议发言的质量,提出高质量的议案建议,积极为梅州市和梅县区的改革发展建言献策。

培训会由区人大常委会主任曾庆辉主持。省十三届、市七届人大代表、区委书记钟光灵作专题讲话。区人大常委会副主任李丹玲、刘敏、王英豪、叶世振和我区选出的市人大代表、各镇人大主席和区人大机关体干部参加专题培训会。

钟光灵指出,梅县区是全市各项工作的排头兵,梅县区的人大代表应站在新时代、新起点上,深入学习贯彻党的十九大精神,中央经济工作精神和省委李希书记来梅调研讲话精神,代表我区的人民群众对梅州市的改革发展提出高质量的议案建议。就我区的人大代表如何更好地履职,他要求人大代表们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高履职的政治思想自觉;要积极为梅州的改革发展凝聚共识和合力;要主动承担新时代人大代表的历史使命。要紧扣市委市政府的中心工作,在加大有效投资、新旧动能转换、加快新型城镇化、乡村振兴和生态保护方面积极建言献策,以小见大、以点带面,提出实实在在的意见和建议。要严格遵守会议纪律、严肃会议规定,切实维护好我区人大代表的形象。

会议还邀请嘉应学院政法学院院长蔡国芹教授给人大代表们作辅导讲座。蔡教授就人大代表的性质、人大代表的资格、新时代人大代表的职责和使命,以及如何结合梅县区、梅州市的实际提好议案建议等方面作了详细深入的讲解,使人大代表们增强了自我认识,提高了履职能力。

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技