网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 工作要闻 > 区人大常委会视察城区基础设施重点项目建设情况
区人大常委会视察城区基础设施重点项目建设情况
2018-08-28 11:03:43   来源:    点击:
分享到:

 

建管并举 高位对标 不断完善城市功能

——梅县区人大常委会视察城区基础设施重点项目建设情况

 

822日,梅县区人大常委会组织部分市、区人大代表视察我区城区基础设施重点项目建设情况。区人大常委会党组书记、主任曾庆辉、副主任刘敏、梁新强等参加视察,区委常委、副区长宁和国陪同视察。

视察组先后视察了人民南路断头路打通工程、锭子桥圆盘红绿灯改造、新民小学改扩建、亲水公园二期等项目建设现场,并听取了相关情况汇报。

据了解,目前,城区基础设施重点项目建设各项工作顺利推进,人民南路断头路工程已完成100%房屋丈量评估,签约90%房屋,征收32亩土地,并建设打通了一条长400米宽15米临时便道;锭子桥圆盘红绿灯改造工程至目前已完成路面铺筑及信号灯安装,约完成工程量的80%,主体工程将于8月底基本完成;新民小学改扩建工程已进入最后收尾阶段,将于今年8月底建成、新学期正式投入使用;亲水公园二期工程目前进度完成80%,将于9月底主体基本完工,年底全部完成。

视察组充分肯定了近年来城区基础设施重点项目建设所取得的成绩,认为城区基础设施建设标准高、决心大、力度大、投入大,成效显,城区基础设施功能配套不断完善,城市综合承载能力全面提升。视察组建议,区政府和职能部门要牢固树立以人民为中心的发展理想,积极破解城市发展过程中道路交通拥堵、城区学位紧张、休闲运动场所缺乏等问题,全力推进城区基础设施建设。各责任单位要加强沟通联系,科学倒排工期,加强跟踪督促,全力推进项目早日建成使用;要以巩卫和创文为契机,坚持高位对标,加大城区基础设施建设,要注意建管并举,坚持问题导向,补齐短板,不断完善城市功能,提升城市品位。

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技