网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 工作要闻 > 梅县区人大常委会视察义务教育均衡发展工作
梅县区人大常委会视察义务教育均衡发展工作
2018-09-17 16:44:58   来源:    点击:
分享到:

 

913日,梅县区人大常委会组织部分市、区人大代表视察推进义务教育均衡发展工作情况,区人大常委会党组书记、主任曾庆辉要求各级各有关部门要坚持问题导向,创新工作机制,不断深化教育改革,全力推进义务教育优质均衡发展。

视察组先后实地察看了梅县区新民小学、梅县外国语富力城附属小学、畲江镇中心小学,深入了解学校师资力量、管理机制、设施建设等情况及存在的问题和短板,并召开专题座谈会,听取了我区推进义务教育均衡发展工作情况汇报。

视察组充分肯定了近年来我区义务教育均衡发展工作所取得的成绩,认为政府及职能部门以办好人民满意教育为宗旨,坚持教育优先发展战略,把推进义务教育均衡发展作为教育工作的重中之重,义务教育均衡发展取得显著成效。视察组建议,各级各有关部门要坚持问题导向,全面落实教育优先发展战略,高位推进义务教育均衡发展;要创新工作机制,通过实施“强师工程”、推进中小学“区管校聘”管理改革工作等,促进教师合理流动,全面提升师资水平;要进一步优化教育资源配置,深化教育改革,健全立德树人的落实机制,促进学生德智体美劳全面发展,高质量提升教育教学水平,全面推进我区义务教育优质、均衡发展。

区人大常委会副主任叶世振等参加视察,区政府副区长管纪城陪同视察。

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技