网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 主任会议 > 十四届[2013]11号
十四届[2013]11号
2013-12-13 09:33:46   来源:    点击:
分享到:

 

 

 

 

十四届[2013]11号

 

 

                                        2013年11月7日

 

 

11月6日,受张文广主任委托,县人大常务副主任刘新生主持召开了县十四届人大常委会第二十九次主任会议。会议主要研究事项如下:

一、关于发展新型工业情况报告和检查《道路交通安全法》、《劳动合同法》实施情况报告的审议意见。

会议听取和讨论了相关委室关于上述三个报告审议意见的汇报。会议认为,各项审议意见指出的问题客观、中肯,提出的意见符合实际、切实可行,同意将审议意见进一步修改完善后,印发县政府及相关部门研究落实,相关委室要加强对整改情况的督办,确保整改措施落到实处。

二、关于代表建议办理“回头看”情况的视察报告。

会议听取和讨论了选工委提出的视察报告。会议充分肯定了近年来我县代表建议办理工作,要求进一步提高认识、加强协调、强化监督,切实提高代表建议办理质量,确保代表建议落到实处。

三、关于法治梅县建设、扶贫开发工作、“两建”工作和2011年以来政府融资项目落实情况的调研报告。

会议听取和讨论了相关委室提出的调研报告。会议认为,我县重视抓好以上各项工作的落实,做到责任明确、措施有力、成效明显。会议要求,各责任单位要针对存在问题,加强协调配合,突出工作重点,进一步增强工作实效。

四、关于梅县新城规划建设、实施水利惠民工程情况的视察方案。

会议听取并原则同意上述两项视察工作方案,要求办公室、农工委和选工委做好具体组织实施。

五、关于对县人民检察院实施《刑事诉讼法》情况进行执法检查的工作方案。

会议听取并原则同意该执法检查工作方案,要求法工委做好具体组织实施。

六、关于实施“乡贤回乡投资兴业”工程情况的调研方案。

会议听取并原则同意该调研工作方案,要求侨工委做好具体组织实施。

会议还对进一步加强十大民生工程督查和代表建议办理落实等工作进行了研究。

 

出席会议人员:

刘新生、谢  芳、刘  敏、张天禄、王英豪

列席会议人员:

郑伟荣、卢建辉、古文辉、卢基铭、郑作更、梁  干、张文辉、钟谊先、张凤明

 

发:县人大常委会组成人员,县政府正副县长,县人民法院、检察院

县委办、政府办、政协办、纪委办,人大机关各委室,各镇人大及有关单位

 (共印55份)

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技