网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 主任会议 > 十四届〔2016〕7号
十四届〔2016〕7号
2016-07-20 16:48:07   来源:    点击:
分享到:

 

 

十四届〔2016〕7号

 

 

                                        2016年7月11日

 

7月11日,受张文广主任委托,区人大常委会党组书记、常务副主任李义明主持召开了区十四届人大常委会第六十一次主任会议。会议主要研究事项如下:

一、关于开展病险水库除险加固工作情况的调研报告。

会议听取和讨论了农工委负责同志所作的调研报告,会议对近年来我区重视水利工程建设、扎实开展病险水库除险加固所取得的成绩表示肯定,针对当前存在的水利工程配套资金相对不足、管理体制不够健全、维修养护经费不够到位等问题,要求区政府要进一步提高思想认识,明确主体责任、加大水利投入、落实配套资金和养护经费,有力保障我区水利建设事业稳步发展。

二、关于视察梅县区产业集聚区(畲江、水车园区)基础配套设施建设情况的工作方案。

会议听取并原则同意了财经委负责同志提出的工作方案。视察活动拟安排在7月下旬进行,具体工作由王英豪副主任负责,财经委做好组织实施。

三、关于区镇两级人大换届选举工作的有关事宜。

会议指出,根据省市区委的统一部署,初定9月12日为区镇两级人大代表选举日,镇级人大一次会议在9月中下旬完成,区新一届人大一次会议拟安排在10月20日前召开,鉴于时间紧、任务重,会议要求常委会领导和机关各委室要按照换届选举工作实施方案安排,狠抓工作落实,确保换届选举各项工作顺利进行。一是要迅速组织召开好全区人大换届选举工作和业务骨干培训会议;二是设立选举委员会办公室秘书、组织、宣传、后勤等四个组(具体详见选举委员会办公室职责及分工安排),其中组织组分成五个指导小组,分别由常委会及党组领导结合,各小组要切实加强与各自联系的镇(办事处、高管会)和区直系统的沟通联系和指导,统筹指导好换届选举期间的各项工作,包括检查指导各镇各单位划分选区、提名协商确定代表候选人和投票选举等工作。

此外,会议还研究讨论了《区人大常委会党组关于认真做好区镇两级人民代表大会换届选举工作的意见(稿)》和组织机关干部在年底赴延安学习培训等相关事宜。

 

出席会议人员:

李义明、谢  芳、刘  敏、王英豪

列席会议人员:

赖洪彪、郑伟荣、李  玉、古文辉、郑作更、梁  干、张文辉

钟谊先、宋国栋、何荣春、梁权荣

 

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技