网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 主任会议 > 十四届〔2016〕8号
十四届〔2016〕8号
2016-08-09 09:02:00   来源:    点击:
分享到:

 
 
十四届〔2016〕8号
 
 
                                                                          2016年8月8日
 

 
     8月8日,受张文广主任委托,区十四届人大常委会召开了第六十二次主任会议。会议主要研究事项如下:
    一、关于梅县区产业集聚区(畲江、水车园区)基础配套设施建设情况的视察报告。
    会议听取和讨论了财经委负责同志的视察报告,会议对近年来我区产业集聚区(畲江、水车园区)道路、电力、供排水、污水处理等基础配套设施建设所取得的显著成效表示肯定,并针对当前园区建设存在的用地指标相对不足、工程项目进度较为缓慢等问题,要求区政府和相关职能部门,一要拓宽筹资渠道,加大项目投入。要积极争取金融部门信贷支持,撬动社会资本,多渠道筹集资金,扎实推进基础设施建设,提升产业发展硬环境;二要加强沟通协调,加快项目进度。要主动加强对接,全力推进综保区的申报和建设,通过强化沟通协调,努力解决用地指标问题,切实加快工程项目建设进度;三要狠抓政策对接,完善配套设施。要抓好对“两大振兴”和广州对口帮扶政策的梳理和对接,谋划好项目,提高政策利用的精准度,力争获得更多政策支持和资金扶持。
    二、关于调整区镇人大换届部分事项的安排。
    按照市委办通知精神,根据工作需要,区委研究决定调整区镇人大换届部分事项:一是调整区镇人大换届部分时间。区镇人大代表选举日由9月12日调整为9月22日,各镇新一届人大一次会议时间由9月中下旬调整为10月10日前,区第一届人大一次会议时间由10月中旬调整为11月10日前;二是调整换届时区人大常委会组成人员名额。将33名调整为31名。要求选工委要根据时间调整及时做好相应的工作安排。
    三、关于听取和审议区政府2015年预算执行及其他财政收支的审计工作情况、2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况和2016年上半年预算执行情况。
    会议要求相关委室要迅速与区政府有关职能部门沟通联系,调查了解上述工作开展情况,为审议政府的工作报告做好准备。具体工作由王英豪副主任牵头,财经委负责做好相关工作。
    四、关于召开区十四届人大常委会第48次会议计划安排。
    经会议研究决定,拟于8月下旬召开区十四届人大常委会第48次会议,建议议程四项:一是听取和审议区政府关于2015年预算执行及其他财政收支的审计工作报告;二是听取和审议区政府关于2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;三是听取和审议区政府关于2016年上半年预算执行情况的报告;四是其他事项。要求有关委室认真做好组织准备,相关报告于8月20日前印75份送办公室。
    此外,会议要求各换届选举工作指导组和结合领导,要按照既定的职责分工,进一步加强与对口联系的乡镇和区直系统的联系、检查和指导,特别是要加强对代表名额分配、选区划分等基础性工作的指导,避免各有关单位出现原则性错误,确保换届选举工作依法有序开展。
 
出席会议人员:
谢  芳、刘  敏、王英豪
列席会议人员:
赖洪彪、郑伟荣、卢建辉、李  玉、古文辉、卢基铭、郑作更、梁  干
张文辉、钟谊先、梁权荣
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技