网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 主任会议 > 十四届[2016]10号
十四届[2016]10号
2016-10-13 09:13:00   来源:    点击:
分享到:

 
十四届[2016]10号
 
 
                                                              
                                                                  2016年10月12日 
 

 
    10月12日,区十四届人大常委会召开了第六十四次主任会议。会议主要研究事项如下:
   
一、传达学习贯彻区党代会精神。
    会议传达了中共梅县区第一次代表大会精神,认真学习了区委书记张文广向大会所作的《凝心聚力创新发展为率先全面建成小康社会而努力奋斗》报告。会议要求,区人大常委会及机关要认真贯彻落实好党代会精神,一是要认真学习,深刻领会,把党代会精神落到实处;二是要统一认识,明确责任,脚踏实地,以实际行动投入到我区各项建设工作中;三是要立足本职,积极作为,充分发挥人大职能作用,加  强民主法制建设和现代治理能力建设,为开创梅县区各项工作的新局面作出人大应有的贡献。
    二、关于学前教育工作情况的调研报告。
    会议听取和讨论了教科文卫体委负责同志提出的调研报告。会议认为,我区高度重视学前教育工作,全面贯彻落实上级关于学前教育的方针政策,新建扩建了一批镇中心幼儿园和村级幼儿园,全区幼儿教育质量得到显著提高。会议要求,要科学规划、加大投入、优化师资,着力增强学前教育公益性和普惠性,全力提升学前教育整体水平。
    三、调查了解我区2016年十件民生实事实施情况、棚户区改造和保障性住房建设工作情况和区法院关于规范司法行为、维护司法公正工作情况。
按照监督计划安排,联系区政府办、住建局和区法院按时提交相关工作报告,人大办、环资委、法工委负责做好相关工作。
    四、认真做好区第一届人大一次会议各项筹备工作。
    按照换届选举工作计划安排,会议研究并原则同意有关筹备工作分工安排方案,要求在加快推进六大报告起草工作的同时,近期要认真组织实施好会议材料、会务、后勤、宣传、安保等工作。具体工作由常委会相关领导负责,各委室做好组织实施。
    五、关于召开区十四届人大常委会第49次会议计划安排。
    会议研究决定,拟于10月下旬召开区十四届人大常委会第49次会议,建议议程有五项:一是审议区第一届人大一次会议相关事项;二是听取和审议区政府关于2016年十件民生实事实施情况的报告;三是听取和审议区政府关于棚户区改造和保障性住房建设工作情况的报告;四是听取和审议区法院关于规范司法行为、维护司法公正工作情况的报告;五是其他事项。请有关委室认真做好沟通联系和组织准备工作,相关报告于10月20日前印75份送办公室。
会议还研究了其他事项。
 
出席会议人员:
谢  芳、刘  敏、王英豪
列席会议人员:
曾庆辉、赖洪彪、郑伟荣、卢建辉、李  玉、古文辉、卢基铭、
郑作更、梁  干、张文辉、钟谊先、李桂清、梁权荣
 
 
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技