网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 主任会议 > 一届[2017]1号
一届[2017]1号
2017-01-06 16:01:00   来源:    点击:
分享到:
一届[2017]1号
 
 
                                                                                                                                                                    2017年1月6日
 
 
1月6日,区人大常委会党组书记、主任曾庆辉主持召开了区一届人大常委会第三次主任会议。会议主要研究事项如下:
一、关于松口古镇生态旅游开发和美丽乡村建设情况的视察报告。
会议听取和审议了环资委负责同志所作的视察报告。会议指出,近年来,我区高度重视文化旅游产业发展和美丽乡村建设,做了大量的工作,古镇得到保护开发、环境得到优化、产业得到发展、群众得到实惠。但规划不够完善、建设资金不足、群众主动参与意识不强等问题仍然制约旅游产业发展和美丽乡村建设,区政府和相关职能部门要进一步完善规划,加强古镇保护,优化发展环境,拓宽筹资渠道,凝聚发展力量,加快松口古镇生态旅游开发和美丽乡村建设,擦亮“南洋古道、千年古镇”的品牌。
二、关于做好区第一届人大二次会议筹备工作。
区第一届人大二次会议拟于春节后召开,春节前就要着手部署做好六大报告起草工作,其他各项工作在春节后要按计划组织实施,包括会议材料、会务、后勤、宣传、安保等工作。具体工作由常委会相关领导负责,各委室做好组织实施。
三、关于做好机关年终总结考核等工作。
会议要求常委会及机关领导干部按照工作安排,做好年终工作总结、年度考核、2017年监督工作计划安排和年终慰问等工作。
四、关于开展2016年区人大常委会班子民主生活会。
按照工作安排,2016年区人大常委会班子民主生活会于1月上旬召开。会议要求区人大常委会领导班子成员要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
 
出席会议人员:
曾庆辉、李丹玲、刘  敏、王英豪、梁新强、黄钦昌
列席会议人员:
郑伟荣、李 玉、古文辉、卢基铭、郑作更、张文辉、李桂清、张凤明
 
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技