网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 主任会议 > 一届[2018]3号
一届[2018]3号
2018-04-27 16:13:31   来源:    点击:
分享到:

 

 

 

一届[2018]3

 

 

                                        201837

 

 

37日,区人大常委会党组书记、主任曾庆辉主持召开了区第一届人大常委会第十八次主任会议。主要研究事项如下:

一、传达学习中共十九届三中全会公报、中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见

会议组织学习了党的十九届三中全会公报和中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见。会议要求,要把学习贯彻落实三中全会精神作为当前重要政治任务,把握精髓,主动作为,做贯彻落实三中全会精神的坚定支持者、全力推进者和积极实践者。

二、研究2018年度区人大常委会监督工作计划

会议专题研究了2018年度监督计划(讨论稿),同意修改完善后印发。要求各分管领导和相关委室要根据议题安排,精心制定工作方案,及时开展监督检查活动;要强化调研力度,掌握第一手材料,提出有针对性和建设性的意见建议;要进一步创新监督方式,善于综合运用多种监督方式,充分发挥代表主体作用,重视加强跟踪监督,不断提高监督实效。

三、研究区一届人大三次会议代表建议办理事项

经研究同意,拟于3月中旬联合召开建议交办会,具体工作由梁新强副主任负责,选工委做好组织协调。

四、研究区人大常委会及机关制度建设

会议审议通过了区人大常委会机关工作人员各类假期休息规定、机关干部请示报告制度,同意修订区人大常委会机关物品管理规定、机关办公自动化设备管理规定、机关印章管理制度、机关宣传信息工作奖励办法。会议指出,加强制度建设是治本,紧抓制度执行是关键,要根据新形势新任务要求,全力加强常委会及机关制度建设,严肃工作纪律,提高办事效率,全面提高人大工作制度化、规范化水平。

会议还通报了2017年度区人大常委会党组民主生活会等情况

 

出席会议人员:

曾庆辉、李丹玲、刘  敏、王英豪、梁新强、黄钦昌

因公请假人员:

叶世振

列席会议人员:

李建煌、郑伟荣、古文辉、张文辉、李桂清、张凤明、何荣春、

宋国栋、谭安泉

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技