网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 主任会议 > 一届[2018]6号
一届[2018]6号
2018-07-26 11:24:25   来源:    点击:
分享到:

 

68日,区人大常委会党组书记、主任曾庆辉主持召开了区第一届人大常委会第二十一次主任会议。主要研究事项如下:

一、关于开展养猪场拆除及污染排放整改情况的调研报告

会议听取和讨论了农工委负责同志关于调研养猪场拆除及污染排放整改情况的汇报。会议充分肯定了我区近期开展养猪场拆除及污染排放工作,原则上同意该调研报告。会议认为,要持续抓紧抓好养猪场拆除及污染排放整改工作,深入开展生猪养殖面源污染防治宣传活动,切忌时紧时松或走过场,坚决防止污染反弹;尽快完善全区养殖区域规划修订工作,规范生猪养殖场所建设管理,严厉打击养殖污染违法行为;加快推进小流域及农村水环境综合整治,统筹推进水污染防治、水生态保护、水资源管理,实现流域水环境质量全面改善。

二、关于调研公交惠民工程实施情况

具体工作由刘敏副主任牵头负责,环资工委、财经工委做好组织实施。

三、关于区人大常委会规范性文件备案审查工作程序规定。

会议听取了法制委主要负责同志关于制订区人大常委会规范性文件备案审查工作程序规定的有关情况汇报,同意修改完善后提交本月常委会议审议通过。

四、关于召开区第一届人大常委会第十四次会议计划安排

经会议研究决定,拟于6月下旬召开区第一届人大常委会第十四次会议,建议议程两项:一是审议通过区人大常委会规范性文件备案审查工作程序规定;二是其他事项。请有关委室认真做好组织准备。

会议还传达学习了省人大办公厅《关于开展“推进县镇人大工作年”的指导意见》,研究了关于认真做好创建全国文明城市网格化管理工作,要求制订好创文网格化管理工作方案,确保创文工作任务全面有效落实。

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技