网站首页 人大概况 主任会议 监督之窗 代表工作 公示公告 基层人大 会议之窗 知识园地 调查征集
    今天是:
  你的位置: 首页 > 主任会议 > 一届[2018]8号
一届[2018]8号
2018-08-28 11:06:38   来源:    点击:
分享到:

 

一届[2018]8

 

 

                                        201887

 

 

87日,区人大常委会党组书记、主任曾庆辉主持召开了区第一届人大常委会第二十三次主任会议。主要研究事项如下:

一、组织传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示和区委一届五次全会、全区经济形势分析会议精神

会议专题组织了集中学习,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和区委全会、上半年经济形势分析会议要求,全面加强区人大常委会及机关党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握机关的政治属性和政治定位,始终把党的政治建设摆在首位,把加强政治建设的要求融入到机关业务工作中,落实到人大工作的各方面、全过程,让党中央放心,让人民群众满意、让人大代表满意。

二、关于绿色生态富民产业发展情况的视察报告

会议听取和讨论了农工委负责同志关于视察绿色生态富民产业发展情况的汇报,原则上同意该视察报告。会议要求,要坚持农业农村优先发展,加强绿色生态富产业与实施乡村振兴战略、科技兴农、特色农业等有机结合,形成“一村一品”“一镇一业”特色农业,推动美丽发展共赢,实现生态富民强区。

三、关于公交惠民工程实施情况的调研报告

会议听取和讨论了环资委负责同志关于调研公交惠民工程实施情况的汇报,原则上同意该调研报告。会议要求,要坚持以人民为中心,重视加强宣传教育、规范运营管理、完善监管制度,进一步提升公交管理,治理滥用免费公交卡乱象,让公交惠民政策真正落到实处。

四、关于调研2017年预算执行及其他财政收支的审计工作情况、2017年区本级财政决算情况、2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年上半年预算执行情况的安排。

具体工作由黄钦昌副主任负责,财经委做好相关工作。

五、关于调研非物质文化遗产保护传承工作情况的安排

具体工作由叶世振副主任负责,教科文卫侨工委做好相关工作。

六、关于视察城区基础设施重点项目建设情况的安排

具体工作由刘敏、梁新强副主任负责,环资委、选工委做好组织实施,视察报告提交下月主任会议审议。

七、关于召开区第一届人大常委会第十五次会议计划的安排

经会议研究决定,拟于8月下旬召开区第一届人大常委会第十五次会议,建议议程七项:一是听取和审议区政府关于2017年预算执行及其他财政收支的审计工作报告;二是听取和审议区政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;三是听取和审议区政府关于2018年上半年预算执行情况的报告;四是听取和审议区政府关于2017年区本级财政决算的报告,审查和批准2017年区级决算草案。五是听取和审议《梅州市森林火源管理条例》实施情况的执法检查报告;六是审议决定有关人事任免事项;七是其他事项。请有关委室认真做好组织准备,相关报告于820日前印50份送办公室。

会议还研究部署了继续开展好“更好发挥人大代表作用”主题活动、举办各镇人大干部培训会等工作。

 

出席会议人员:

曾庆辉、李丹玲、刘  敏、王英豪、梁新强、黄钦昌

请假人员:

叶世振

列席会议人员:

郑伟荣、古文辉、卢基铭、张文辉、李桂清、张凤明、何荣春、谭安泉

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅州市梅县区人大常委会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技